Author Topic: [Concours] Concours individuel TI-Basic  (Read 20595 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline noelthebest

  • LV5 Advanced (Next: 300)
  • *****
  • Posts: 283
  • Rating: +20/-0
  • Worldwide Combos
    • View Profile
    • Worldwide Combos
Re: [Concours] Concours individuel TI-Basic
« Reply #30 on: March 27, 2011, 06:17:45 am »

Quel OS as-tu?


J'en ai aucune idée, mais en tout cas je n'essaierai pas. :D

Offline Kiligolo

  • LV5 Advanced (Next: 300)
  • *****
  • Posts: 218
  • Rating: +10/-1
    • View Profile
Re: [Concours] Concours individuel TI-Basic
« Reply #31 on: March 27, 2011, 10:25:53 am »

Quel OS as-tu?


J'en ai aucune idée, mais en tout cas je n'essaierai pas. :D
Je crois que DJ_O parlais à Gawil. Mais pour l'OS il faut aller dans le menu mem et taper 1.
Spoiler For Calcul Mental:
Version 1.3 :100%!!
Here is a program that reduces your dependence on the calculator! Click here!
Spoiler For Some screen shots:
       
The screenshots are in french but there is an english version

Offline noelthebest

  • LV5 Advanced (Next: 300)
  • *****
  • Posts: 283
  • Rating: +20/-0
  • Worldwide Combos
    • View Profile
    • Worldwide Combos
Re: [Concours] Concours individuel TI-Basic
« Reply #32 on: March 27, 2011, 10:27:06 am »

Je crois que DJ_O parlais à Gawil.


Oui, je sais, c'est pourquoi j'ai marqué que je ne savais pas. ;)

Offline Kiligolo

  • LV5 Advanced (Next: 300)
  • *****
  • Posts: 218
  • Rating: +10/-1
    • View Profile
Re: [Concours] Concours individuel TI-Basic
« Reply #33 on: March 27, 2011, 10:37:05 am »

Je crois que DJ_O parlais à Gawil.


Oui, je sais, c'est pourquoi j'ai marqué que je ne savais pas. ;)
Ah ok!
Tout de façon avec les nouveaux OS (comme le 1.19 qui est sorti il y a quelques années) ça te met ERR: INVALID à part si le programme cible avais quelque chose de bizarre... ^^'
[/troll]
C'est bientôt le début du concours!! ;D
« Last Edit: March 27, 2011, 10:37:58 am by Kiligolo »
Spoiler For Calcul Mental:
Version 1.3 :100%!!
Here is a program that reduces your dependence on the calculator! Click here!
Spoiler For Some screen shots:
       
The screenshots are in french but there is an english version

Offline noelthebest

  • LV5 Advanced (Next: 300)
  • *****
  • Posts: 283
  • Rating: +20/-0
  • Worldwide Combos
    • View Profile
    • Worldwide Combos
Re: [Concours] Concours individuel TI-Basic
« Reply #34 on: March 27, 2011, 10:40:29 am »
Personnellement j'essaie toujours de tout mettre dans le même programme, quitte à mettre du temps pour les modifications; comme ça il n'y a aucun problème (sauf pour la mémoire peut-être ;D ).

Offline Kiligolo

  • LV5 Advanced (Next: 300)
  • *****
  • Posts: 218
  • Rating: +10/-1
    • View Profile
Re: [Concours] Concours individuel TI-Basic
« Reply #35 on: March 27, 2011, 01:57:30 pm »
Personnellement j'essaie toujours de tout mettre dans le même programme, quitte à mettre du temps pour les modifications; comme ça il n'y a aucun problème (sauf pour la mémoire peut-être ;D ).
Pour une partie du code que tu utilises plusieurs fois, il faut mieux le mettre dans un programme à part. La preuve, avec mon programme Calcul Mental z80 (version 3.0) qui faisait 7000 octets, j'ai réussi à optimiser pour gagner 2000 octets sans rien changer aux fonctions. ;D
Spoiler For Calcul Mental:
Version 1.3 :100%!!
Here is a program that reduces your dependence on the calculator! Click here!
Spoiler For Some screen shots:
       
The screenshots are in french but there is an english version

Offline DJ Omnimaga

  • Former TI programmer
  • CoT Emeritus
  • LV15 Omnimagician (Next: --)
  • *
  • Posts: 55913
  • Rating: +3152/-232
  • CodeWalrus founder & retired Omnimaga founder
    • View Profile
    • DJ Omnimaga Music
Re: [Concours] Concours individuel TI-Basic
« Reply #36 on: March 27, 2011, 02:39:14 pm »

Je crois que DJ_O parlais à Gawil.


Oui, je sais, c'est pourquoi j'ai marqué que je ne savais pas. ;)
Ah ok!
Tout de façon avec les nouveaux OS (comme le 1.19 qui est sorti il y a quelques années) ça te met ERR: INVALID à part si le programme cible avais quelque chose de bizarre... ^^'
[/troll]
C'est bientôt le début du concours!! ;D
Avec les vieux c'est encore pire. Avec l'OS 1.13, si tu as plus de 50 programmes et que dans le menu de l'Éditeur TI-BASIC tu vas dans le menu de programme et que tu descends dans le milieu, tu as un joli RAM Clear. Je me rapelle aussi du vieu bug Equ>String. O.O

Offline noelthebest

  • LV5 Advanced (Next: 300)
  • *****
  • Posts: 283
  • Rating: +20/-0
  • Worldwide Combos
    • View Profile
    • Worldwide Combos
Re: [Concours] Concours individuel TI-Basic
« Reply #37 on: March 28, 2011, 03:07:51 am »

Pour une partie du code que tu utilises plusieurs fois, il faut mieux le mettre dans un programme à part.

Cela m'arrive rarement, mais dans ce cas-là les Gotos ne prennent-ils pas moins de place ?
Je veux dire, créer un nouveau programme et mettre un Return prend-il plus ou moins de place qu'un simple Goto Label ?

Je n'ai jamais essayé, c'est pourquoi je vous demande. :P

EDIT :
attendez si je me rappelle maintenant inutile de répondre.  :)


Je me rapelle aussi du vieu bug Equ>String. O.O


Qu'est-ce que c'était ?
« Last Edit: March 28, 2011, 07:06:07 am by noelthebest »

Offline Kiligolo

  • LV5 Advanced (Next: 300)
  • *****
  • Posts: 218
  • Rating: +10/-1
    • View Profile
Re: [Concours] Concours individuel TI-Basic
« Reply #38 on: March 28, 2011, 01:30:32 pm »

Pour une partie du code que tu utilises plusieurs fois, il faut mieux le mettre dans un programme à part.

Cela m'arrive rarement, mais dans ce cas-là les Gotos ne prennent-ils pas moins de place ?
Je veux dire, créer un nouveau programme et mettre un Return prend-il plus ou moins de place qu'un simple Goto Label ?
Niveau taille je ne sais pas mais niveau lisibilité tu en gagne et puis les Gotos/Labels ne marchent pas comme des fonctions. Imaginons que tu aie ce programme qui appelle deux fois la même fonction qui affiche "Hello World" sur l'écran (je fais comme si tu ne connais pas le C):

void affiche()
{
     printf("Hello World");
}

int main()
{
     clrscr();   //efface l'écran
     affiche();    //appelle la fonction affiche
     //...
     affiche();
     return 0;   //quitte le programme
}


L'équivalent en TI-Basic serais difficile à faire:

ClrHome
0->A
Goto AF
Lbl 1
...
1->A
Goto AF
Lbl 2
Stop
Lbl AF
Disp "Hello World"
If not(A
Goto 1
If A
Goto 2


Voilà.
Spoiler For Calcul Mental:
Version 1.3 :100%!!
Here is a program that reduces your dependence on the calculator! Click here!
Spoiler For Some screen shots:
       
The screenshots are in french but there is an english version

Offline noelthebest

  • LV5 Advanced (Next: 300)
  • *****
  • Posts: 283
  • Rating: +20/-0
  • Worldwide Combos
    • View Profile
    • Worldwide Combos
Re: [Concours] Concours individuel TI-Basic
« Reply #39 on: March 28, 2011, 02:08:05 pm »
Merci pour l'info. ;)
Je n'ai jamais réellement créé de gros programme : le maximum que j'ai fait était de 13Ko (et il n'était pas terrible); c'est là que j'ai d'ailleurs compris en quoi le fait d'avoir un seul programme faisait baisser la fluidité.

Offline Kiligolo

  • LV5 Advanced (Next: 300)
  • *****
  • Posts: 218
  • Rating: +10/-1
    • View Profile
Re: [Concours] Concours individuel TI-Basic
« Reply #40 on: March 28, 2011, 03:13:47 pm »
Merci pour l'info. ;)
Je n'ai jamais réellement créé de gros programme : le maximum que j'ai fait était de 13Ko (et il n'était pas terrible); c'est là que j'ai d'ailleurs compris en quoi le fait d'avoir un seul programme faisait baisser la fluidité.
Surtout que pour les Gotos qui pointaient à la fin du programme ça devait être dur!
Spoiler For Calcul Mental:
Version 1.3 :100%!!
Here is a program that reduces your dependence on the calculator! Click here!
Spoiler For Some screen shots:
       
The screenshots are in french but there is an english version

Offline DJ Omnimaga

  • Former TI programmer
  • CoT Emeritus
  • LV15 Omnimagician (Next: --)
  • *
  • Posts: 55913
  • Rating: +3152/-232
  • CodeWalrus founder & retired Omnimaga founder
    • View Profile
    • DJ Omnimaga Music
Re: [Concours] Concours individuel TI-Basic
« Reply #41 on: March 29, 2011, 01:09:27 am »

Je me rapelle aussi du vieu bug Equ>String. O.O


Qu'est-ce que c'était ?


Appuyez sur Y=, CLEAR, GRAPH, Y= à nouveau, taper zéro dans la fonction Y1 et ensuite sur l'écran HOME, taper Equ>String(Y1,Str1 et éxécuter ceci 4 fois. Dans le menu mémoire, il y aura pleins de trucs comme Y1, r1, etc, qui feront 50 Ko de mémoire. En allant à nouveau dans Y=, la calculatrice fera soit un reset, un bel écran bleu, un éffet "La Matrice" ou même aller jusqu'à détruire le contenu de ta mémoire d'archivage. Ceci marche sur la TI-82, TI-82 Stats, TI-83, TI-76.Fr ou une TI-83+ équipée de l'OS 1.14 ou antérieur.
« Last Edit: March 29, 2011, 01:15:01 am by DJ_O »

Offline kindermoumoute

  • LV8 Addict (Next: 1000)
  • ********
  • Posts: 836
  • Rating: +54/-3
    • View Profile
Re: [Concours] Concours individuel TI-Basic
« Reply #42 on: March 29, 2011, 02:13:32 pm »
Woooah ! O.O
Projects :

Worms armageddon z80 :
- smoothscrolling Pixelmapping : 100%
- Map editor : 80%
- Game System : 0%

Tutoriel français sur l'Axe Parser
- 1ère partie : en ligne.
- 2ème partie : en ligne.
- 3ème partie : en ligne.
- 4ème partie : 10%
- Annexe : 100%